котъ

ы!

Непереводимая игра английских слов, которая очень точно отражает мое нынешнее настроение.
Особенно радует хэппи-энд.

Особенности игры слов таковы, что уберу под кат. А то некоторые дети только это слово и знают. Дети, выучите сначала все остальные!
Collapse )
котъ

Достижение

Тошка на ИЗО проходит натюрморты. На прошлом уроке пыталась срисовать, получила 2, обиделась и ничего не сделала. На завтрашнем они должны закончить ту работу. У Тошки истерика: не хочу, не буду, не умею, не получается, не понимаю как, отстаньте все. Это у нас обычная реакция на горе-педагогов.

Ну что, открыла ю-тьюб, усадила чадо рядом и впервые в жизни изобразила нечто графическое и объемное в меру своих криворуких сил. Заодно вспомнила, что в школе тоже ни фига не поняла, как это делается, и не сделала. Тошка в итоге втянулась и пошла шриховать и растушевывать сама.

Дальше нам голова человека предстоит. Да здравствуют видеоуроки.

UPD: Натюрморт не приняли. Надо было что-то другое. Что именно надо, учитель до моего ребенка донести не может. То есть даже не КАК делать, а ЧТО надо делать мы объяснять не умеем. Убила бы.
котъ

Новогоднего Катарсиса вам в ленту

Котик Катарсис выражает свое возмущение:

IMG_20201230_110724

Так выпьем же за то, чтобы желаемое оказалось для нас ближе и достижимее, чем елка для Катарсиса!

А новогодний стол нам принесли еще утром:
Collapse )

Впервые лет за 25 потеряла кошелек

Спасибо, Господи, что взял деньгами, конечно, но как тебе это удалось - не понимаю.

Я и так-то, наученная девяностыми, всегда жестко контролирую пространство на 360 градусов, а в ковидную эпоху тем более. А тут вышла всего-то в хозяйственный, больше никуда не заходила, очередь дистанцию блюла, никто не притирался. КАК???

И как назло, там лежало несколько тысяч наличными. Соседка попросила перевести ей на карту (ей надо было с портнихой расплатиться и не хватало), а отдала бумагой. И почему я эту бумагу не заныкала, а сложила в кошелек?

Не фатально, но обидно.

UPD: А спустя месяц кошелек нашелся, вместе со всеми деньгами. В ящике со старыми тошкиными игрушками. Тошка точно ни при чем, когда я теряла кошелек, она сидела на кухне. Если это маразм, то все равно спасибо.
Солнышко

(no subject)

Тошка про лучшую подругу: "Она как шпиц. Кажется, что всегда улыбается, что бы у нее там на уме ни было".
котожопа

На этом месте должно быть фото кота

Но его нет, потому что у меня так и не выработалась привычка фоткать все подряд. Я снимаю город и Тошку, а когда происходит что-то важное, вообще не вспоминаю о телефоне.

Кота зовут Барсик, он живет в подвалах Эрмитажа. Мы туда сегодня ходили на смотрины. Потому что Тошка справилась с почти невыполнимой для нее задачей, а условием поставила, что в награду ей будет котик. Он хочет сама вырастить котика, а котик Арту, который ее саму вырастил, это для нее не то. Арту 18 лет, у него уже потихоньку сдают почки и печень, и я надеялась, что он доживет отведенное ему время в мире и покое. Но обещания надо выполнять.

Тошка хотела котенка, и котята там были. Но ни один не ткнулся носом в душу, вот совсем. А годовалый Барсик сам пришел, залез на колени, втянул когти и стал всячески объяснять, что его надо взять и любить. Даже плакал, когда мы уходили. Нам дали неделю на размышления. Тошка уже все решила и "согласна на Барсика, а весной еще посмотрим котят". 

А я не знаю. Я устала. Я делаю Арту уколы, Арту терпит. Он вообще нервный и уже, наверное, не готов воспитывать мелочь. Это когда он был в силе, он снизошел до укотовления Старварсика. А сейчас для него все на свете - стресс. Ему бы покоя. Да и мне тоже, если честно. И у Тошки явно аллергия на котиков, сегодня вышла из подвалов вся в соплях... 

Не понимаю...

Меня сегодня понесло гулять. Тошка заявила, что она пока Доктор в стадии регенерации, все меня бросили, и я пошла одна. Мне на залив хотелось, но не на Канонерку. Дошла до Петровского острова, взяла шеринговый велик. Петровский предсказуемо разочаровал - застроили его уродскими "элитными" домищами, света белого не видно, зелень почти всё. Новый автомобильный мост, построенный взамен старого, пешеходного и деревянного, оказался еще хуже - тротуар такой узкий, что на велике с пешеходом еле разъедешься. Лиловый луч поноса проектировщикам и всем, кто этот проект принимал.
Но в Приморском-то парке - велодорожки! Ага, обрадовалась. Аллея - шириной метров двадцать. С одного боку пара метров выделена под велодорожки. Угадайте, где идет народ? Правильно, по ним.
Конечной моей целью был Яхтенный мост. Я на нем тоже еще не была, но его пешеходность внушала надежду. А там все еще оказалось смешнее - под велодорожки выделено то, что у обычных мостов тротуары, а широкая часть посередине - пешеходная. И угадайте, где идут пешеходы? Везде.

Плюнула и вернулась. Моря так и не увидела. Увидеть море нынче в Питере становится все сложнее.

Немного солнца в холодный июль

Нам в прошлые выходные давали жару. Поэтому мы на конный спорт забили и два дня подряд гуляли в Павловске.





Весна и лето под одной и той же елкой:
IMG_20200719_150756

Collapse )
А еще катались на лодках, распугивая уток (жаль, пруды в этом году не чистили от водорослей) и лопали мороженое.
А у Розового павильона - вот:
IMG_20200719_163036

В эти выходные там соберут в Храме дружбы огромный букет в честь врачей, но мы уже не поедем. Надо отдышаться и вернуться к верховой езде.

Лето вопреки

Сегодня официально открыли парки. На сайте Павловского висит разъяснение, что гулять можно только с масках и перчатках. Туда мы не поехали.

Закрытые парки - это вообще анекдот. В жаркие дни в парке 300-летия, который посреди человейников, яблоку упасть негде, народ пляжует по полной, а в туалет ходит в кусты, потому что парк закрыт и туалеты тоже. К дырке в заборе там очередь.

А мы пару недель назад проникли в "Екатеригоф", в ту его часть, что ближе к Екатерингофке. Вода нынче низкая, а до этого Бумажный канал там подмыл берег, и теперь под забором легко можно пролезть. Люди протаскивали даже полноразмерные велики и детские коляски. Местные рыбаки, дыша перегаром, по собственной инициативе объяснили нам, что "менты, короче, приходят в одиннадцать". Внутри было на удивление чисто (все, видимо, уносили мусор с собой), тихо и благостно. Кто-то загорал на газонах по уши в клевере, кто-то курил на бережку, никто никому не мешал. Социальное расслоение и всякая межчеловечья неприязнь не ощущались вообще.
Collapse )
 А в последнее время мы опять навострились ездить в Ковшово заниматься верховой ездой. Фоток не будет, потому что там не до того. И меня завтра, видимо, какое-то время не будет, потому что учебная рысь оказалась куда страшнее строевой. Но как же здорово!

А, нет, нашлась одна фотка, только очень плохого качества, потому что близко он меня к себе не подпускал, а на увеличении плохо получилось:
IMG_20200621_174203