nata_raccoon (nata_racoon) wrote,
nata_raccoon
nata_racoon

Category:
А если серьезно, интересная штука у меня была с этой поездкой. Я уже много лет собиралась, но все время что-то мешало. То работа, то погода, то... ладно, проехали.

И в этот раз путь туда тоже был странным. Мы с Тошкой вообще-то полпути до Сусанино проезжаем регулярно, когда выбираемся в Павловск. Но у нас с самой посадки в электричку (а на электричку мы для начала опоздали и поехали следующей) было ощущение, что это ДРУГАЯ дорога. Другие Шушары, другой Пушкин. Даже Купчино другое. Все не так как-то.

Когда выходили из дома, была жара, в электричке замерзли. Небо затянули облака, все жаркие-сухие прогнозы показались фигней, а куртки мы не взяли. Тогда я замотала Тошку в прихваченный тонкий шарфик, мысленно махнула на все рукой, расслабилась и сказала про себя: "Все равно спасибо. Все хорошо".

В Сусанино нас уже встречало солнце и вот эти низкие кучевые облака, которые так здорово разглядывать. Я их как раз по дачным временам помню. Тогда было навалом времени лежать на спине и смотреть в небо. И снова стало тепло.
Tags: будто, мироздание и мы
Subscribe

  • На лету

    Тут давеча давали дивный закат, а у меня телефон всем хорош, но закаты разбавляет мерзкой желтизной, которую я выпрямлять не умею. Поэтому я…

  • Впервые лет за 25 потеряла кошелек

    Спасибо, Господи, что взял деньгами, конечно, но как тебе это удалось - не понимаю. Я и так-то, наученная девяностыми, всегда жестко контролирую…

  • Гештальтное путешествие

    КПДВ: два веселых гуся (точнее, гусак и гусыня) Я давно хотела посмотреть, как сейчас выглядит деревня, где в моем детстве мы снимали дачу. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments