?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все прах...

У меня накрылся самый старый жесткий диск. Я тащу их за собой чуть ли не с самого начала своей цифровой жизни - просто переставляю в новый комп старый винч в дополнение к новым, потом перетаскиваю в новый уже два винча - и так далее.

Конечно, так делать было нельзя. Давно надо было все перенести на носители поновее, да никак не доходили руки. Правда, спасибо вирусной эпидемии, работа у меня всегда заархивирована и в облаке. Поэтому она не пострадала. И музыку тоже я когда-то давно всю закинула на яндекс-диск. Книги, скачанные для души, всегда можно сказать еще раз. А вот фотографии...

Я их раньше особо не ценила, не любила сама отвлекаться на съемку, не любила фотографироваться. И вот теперь у меня из всего семейного архива осталось только то, что я скидывала в ЖЖ. То есть почти ничего. И все более раннее накрылось тоже.

Правда, может, оживлю еще. Я пока не показывала винч специалистам. Но речь не о том.

Просто забавное ощущение - как будто прошлое частично стерли из архивов. И теперь оно существует только у меня в голове.

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
gray_bird
1 сент, 2018 22:42 (UTC)
Если диск крутится, а не стучит головами и затихает, 95%, что r-studio вытащит с него большую часть файлов в неповрежденном виде.
nata_racoon
2 сент, 2018 20:34 (UTC)
Головы точно не стучат. Крутится ли конкретно этот диск снаружи не разобрать среди прочего, а внутрь я пока не лезла. Я даже не уверена, что смогу его отличить среди прочих винчей.
( 2 комментария — Оставить комментарий )